(中央社記者龍柏安台北21日綜合報導)「桌球小子」莊智淵,今天在瑞士公開賽男單冠軍戰,以4比2逆轉拍落南韓名將吳尚垠摘冠,這也是他今年所拿下的第2座國際賽金盃。

 

瑞士公開賽是國際桌球總會(ITTF)所認可的比賽,成績列入世界積分,這次比賽男、女共有68人與賽,世界排名14的莊智淵,是受大會邀請參賽,也被列為男單第2種子。

莊智淵在之前法國巴黎舉行的世界男子桌球錦標賽表現不如預期,這次轉戰瑞士,他一路過關斬將闖入決賽,對手則是世界排名13的大會頭號種子、南韓名將吳尚垠。

開局一度陷入1比2落後的小莊,沒讓對方牽著節奏走,第4局他和對手一路鏖戰至「丟士」,最後以13比11扳回一城,比分以2比2扯平,讓比賽重新回原點,沒想到這局最後成為輸贏的分水嶺。

如願將比分扳平,小莊氣勢大漲,接下來再以11比5、11比6連趕兩局,最終以4比2後來居上擊敗對手,也繼智利公開賽後,拿下本季個人第2座國際賽男單金盃。

此役小莊奪冠後,將可笑擁6000瑞士法郎冠軍獎金(約新台幣19萬7410元),對於穩住明年倫敦奧運男單種子席次,也增添更多信心。1001121

ITTF 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()